0
Корзина пуста

Грамонтый монтажник 70 процентов успеха

Некачественные монтажные работы. Внимательно подбирайте персонал.


Многим кажется, что достаточно купить кондиционер в Ногинске за круглую сумму, чтобы получить качественный товар. На деле правильное размещение устройства оказывает значительное влияние на его функциональные качества.


Буквально несколько лет назад в офис компании дозвонилась клиентка. Дама начала активно жаловаться на халатность московской монтажной бригады, дозвониться до которой невозможно. Группа производила ремонтные работы в одной из комнат новостройки, расположенное по улице Гаражная. Когда стала необходимостью установка кондиционера – ребята пропали. Просто не брали трубку либо постоянно сбрасывали входящие звонки, не так важно. Вызвали мы парочку людей с нашего штата, дабы изучить ситуацию целиком. Стоит ли говорить о том, что монтаж сплит-системы был произведен настолько криво, что даже новичок справился бы лучше. Фотоотчет будет ниже по тексту.

По итогу смогли дозвониться до горе-мастеров. Отметим, цена кондиционера в Ногинске была немаленькой, посему подобное отношение к делу вызвало массу негодования. По итогу приехали ребята с Москвы, мы обсудили ключевые оплошности работы. К счастью, они согласились исправить стену за свой счет и правильно расположили сплит систему Haier.

Фотоотчет по ситуации

Итак, поднявшись в квартиру, мы лицезрели странную картину. Если бы заказчик не связался с нами и не узнал бы про неправильный подход к монтажу – замена кондиционера была бы меньшей из проблем.

Увидели мы следующее:


 

Выбранный принцип размещения системы кондиционирования не позволил бы выполнить ремонтные работы достаточно качественно. Шпаклевка и оклейка обоями вызвала бы массу затруднений у представителей строительной компании. На самом деле, это не самое страшное. Поймите, даже лучшие кондиционеры в кривых руках превращаются в груду металлолома. Весь косяк рабочих заключался преимущественно в этом:

 

На фото можно заметить пару гаек. В последующем они монтируются в стену. Покупатели, читавшие статьи на официальном сайте кондиционеров компании «Погода в доме», прекрасно знают, чем чревато такое решение. Для незнающих поясняем:

• Внутренний блок кондиционера более не подлежит демонтажу. При попытке снять устройство со стены, монтажник столкнется с преградой. Для проведения ремонтных работ придется отрезать заводские трубы. Следовательно, покупатель потеряет гарантию от производящей фирмы. В случае переезда можно насовсем забыть про данную технику. Перевезти ее невозможно, следовательно, придется купить сплит-систему в соответствующем магазине, то есть опять потратиться.

• Внутри технического устройства создается избыточное давление. Газ уходит через щели, расположенные в гайках. Это могут быть детали, изображенные на предыдущем фото или другие составляющие внутреннего блока устройства. Подобная ошибка приведет к утечке важных жидкостей, к примеру, фреона. При этом подтянуть болты невозможно, так как после окончания ремонтных работ доступ к ним будет перекрыт. Получается, остается два варианта: отказаться от использования кондиционера либо портить стену.


Стоило доверить данную работу профессионалам. Наша компания занимается проведением монтажа множество лет. Поэтому сотрудники отлично знают, как правильно расположить проводку и прочие детали конструкции. К примеру, штроба могла бы быт установлена следующим образом:


 

Трубки необходимо заводить в кондер только с левой стороны. (Горе-монтажники, упомянутые ранее, ввели их справа налево). Правильное подключение систем обеспечит комфортное расположение тех же гаек. Они будут находиться в блоке кондиционера. Следовательно, снять конструкцию не составит труда.

В поисках профессиональной команды монтажников рекомендуем обратиться к нам. Вы можете получить подробную консультацию и дельные советы по телефону: 89039663818 (Максим Максимович).