0
Корзина пуста

Запуск кондиционера при отрицательных температурах запрещен

Запуск кондиционера в мороз запрещен.


Наша компания с 2002 года занимается установкой кондиционеров в городе Ногинск. Зимой морозы в нашем городе достигают отметки -30 градусов. Поэтому в этот период замена кондиционера становится частым явлением. Давайте более подробно разберемся, почему нельзя купить кондиционер в Ногинске и без проблем включать его в морозы.


Как и у любого устройства, у сплит системы имеется свое «сердце». В данном случае речь идет о компрессоре. Представленный модуль смазывается хладагентом, в котором содержится фреоновое масло. При отрицательных температурах воздуха в окружающей среде фреон становится слишком густой. Это может привести к тому, что во время запуска сплит система Haier попросту заклинит, то есть выйдет из строя.

Я себе домой тоже купил сплит систему из двух кондиционеров. Они способны греть зимой, правда не очень долго. Ради эксперимента я запускал их при температуре -15 градусов и получил удовлетворительный результат. Кондиционеры действительно генерировали горячий воздух и успешно осуществляли обогрев помещения. Для осуществления подобного необходимо приобрести специальный зимний комплект. Это спасет кондиционер, а цена в Ногинске на него весьма небольшая. Даже лучшие кондиционеры без такого оснащения зимой долго не протянут.

Представленный комплект включает в себя несколько позиций:

• Систему обогрева картера компрессора, предотвращающую загустевание фреона.

• Модуль управления скоростью вращения вентилятора. При понижении температуры окружающей среды обозначенное устройство будет снижать скорость вращения лопастей.

• Регулятор давления в системе отведения конденсата.

• Подогрев дренажных трубок.

Весь перечень оборудования для кондиционера на официальном сайте вместе с работами по установке будет стоить порядка 15-20 тысяч рублей.


Если решение установить подобный модуль принято, то обращайтесь в компанию «Погода в Доме» по телефону 89857674208.