0
Корзина пуста

Монтаж кондиционера обязан быть аккуратным

Убирать ли трубки в пластиковый короб или несколько советов по монтажу внешнего блока сплит-системы


В последние годы различные системы кондиционирования получили широкое распространение. Это вполне объяснимо, ведь они призваны делать нашу жизнь более комфортной. Неудивительно, что всё большее число людей осознают необходимость приобретения кондиционеров, тем более, что проблем с этим нет.

Стоит ли убирать трубки в пластиковые короба?


Однако мастерам компании «Погода в Доме», что расположена в Ногинске, зачастую приходится сталкиваться с проблемой, что люди не придают должного значения правильному монтажу систем кондиционирования, в частности, сплит-систем. Между тем, от корректности установки зависят срок службы и эффективность работы климатической техники.

Нередко клиентов нашей компании интересуют второстепенные вопросы, касающиеся монтажа кондиционеров. В частности, некоторые из них задают вопрос о том, можно ли прятать трубки внешних блоков сплит-систем в пластиковые короба? И не просто спрашивают, но и настаивают, чтобы монтажник воплотил их идею в реальность.

Мастера нашей компании не советуют этого делать. Декоративный пластиковый короб для сокрытия коммуникаций уместен внутри помещений. Дело в том, что многие виды пластмассы не предназначены для эксплуатации на открытом воздухе. Под воздействием негативных факторов окружающей среды: слишком высоких и низких температур, ветра, атмосферных осадков, грязи и пыли, – пластиковые короба очень быстро утрачивают товарный вид.

О какой-то декоративной их роли в таких ситуациях говорить не приходится. Более того, они просто уродуют внешний вид фасадов. Словом, не нужно на улице использовать пластиковые короба.

Что следует учесть при монтаже внешних блоков «сплитов»?


Между тем, существует ряд существенных вопросов, на которые можно и нужно обратить внимание при установке наружных блоков сплит-систем.

1. Для крепления блока следует выбрать прочную поверхность. В идеале это должна быть капитальная стена, а не хлипкая «псевдостеночка», роль которой выполняет закрытая часть балкона.


2. Устанавливать наружные блок следует на прочные кронштейны с запасом прочности, позволяющим им выдерживать вес, в несколько раз превышающий аналогичный параметр «наружника».


3. С особой тщательностью выбирайте место для установки внешних блоков в квартирах, расположенных на первых или низких вторых этажах домов. Вы должны их уберечь от возможных повреждений, к примеру, крупногабаритными транспортными средствами, а также от хищений. В таких ситуациях желательно «упаковывать» «наружники» в металлические «клетки».


4. Над внешними блоками должны устанавливаться специальные козырьки, которые будут надёжно защищать «наружники» от воздействия прямых солнечных лучей, атмосферных осадков и сосулек.

Это все рекомендации, выполнение которых монтажниками вы сможете проконтролировать самостоятельно. При возникновении любых вопросов, касающихся выбора, установки, обслуживания и ремонта «кондёров» в Ногинске звоните директору нашей компании – Максиму Максимовичу. Наш телефон: 89039663818