0
Корзина пуста

Установка кондиционера в Ногинске

Хотите установить сплит-систему в Ногинске? Компания «Погода в Доме» – правильный выбор!

Современные люди привыкли жить в полном комфорте, который в наше время трудно представим без кондиционеров, призванных обеспечивать в помещениях разного назначения оптимальный микроклимат. Проблем с покупкой климатической техники нынче нет. Однако не стоит забывать о важности её корректной установки.

Специалисты настоятельно советуют покупать и устанавливать кондиционеры, сплит-системы в компаниях, расположенных в одном с потребителями населённом пункте. Вот, к примеру, ногинчанам следует обращаться за помощью в решении обозначенных вопросов в компанию «Погода в Доме», расположенную в Ногинске. К слову, наши мастера занимаются установкой, обслуживанием, ремонтом кондиционеров ещё в Электростали, Черноголовке, Обухово и Купавне.

Вопросы «на засыпку» для мастеров по установке систем кондиционирования


Как уже упоминалось, от правильного монтажа климатического оборудования во многом зависят качество и срок его службы. Доверять это ответственное дело следует опытным мастерам. Именно таковыми являются специалисты нашей компании. Кстати, это они подсказали нам вопросы, задав которые работнику по монтажу, обслуживанию и ремонту кондиционеров, можно выявить степень его компетентности.

Итак, вот эти «волшебные» вопросы.

1. Что такое мультисплит-система?


2. Можно ли подключать к одному наружному блоку сплит- системы подключить два внутренних?


3. Причины подтекания внутреннего блока сплит-системы.


4. Что такое DS Invertor или полный инвертор?

Ответы на «волшебные» вопросы


Однако прежде чем кого-то тестировать, нужно самому знать ответы на задаваемые вопросы. Именно поэтому далее мы обсудим обозначенные темы более подробно.

Что такое мультисплит-системы?


Итак, что такое мультисплит-системы (МСС)? Речь, по сути, речь идёт о сплит-системах с одним наружным и несколькими (число их может достигать 5) внутренними блоками. Такое климатическое оборудование предназначено для кондиционирования помещений разного назначения. Так, к примеру, установка ММС весьма уместна в жилом доме, многокомнатной квартире, офисе, состоящем из нескольких помещений.

К слову, ответ на второй вопрос будет звучать следующим образом: к одному наружному блоку МСС можно подключить два внутренних. При покупке вы должны выбрать модель, внешний блок которой рассчитан на нужное вам количество внутренних, поскольку меньшее, чем предусмотрено, число «голов» подключить можно, а вот большее – увы, нельзя.  Данный вид кондиционирования применяют, когда по каким-то причинам расположение на фасаде здания большого числа наружных блоков нежелательно или невозможно.

Несмотря на достаточно высокую стоимость, МСС пользуются стабильным спросом, что обусловлено их несомненными преимуществами:

• возможностью создания оптимального микроклимата в помещениях, которые находятся в зданиях, где запрещена установка большого числа наружных блоков;

• сохранением архитектуры зданий;

• возможностью монтажа в помещениях без окон;

• более низким, в сравнении с обычными сплитами (речь идёт об одинаковом количестве внутренних блоков), энергопотреблением;

• более низким уровнем шумности;

• возможностью задавать в каждом кондиционируемом помещении нужный температурный режим, что достигается благодаря тому, что современные МСС функционируют на базе инверторной технологии;

• возможностью одновременного включения как всех внутренних блоков, так и какого-то одного;

• объединением нескольких типов внутренних блоков, к примеру, таких как настенные и напольные, канальные и напольно-потолочные; это способствует органичному «вписыванию» МСС в любые интерьеры;

• наличием индивидуальных пультов управления на каждый внутренний блок;  

• оснащённостью современными системами контроля и управления, обеспечивающими автоматизацию режимов работы и надёжную саморегуляцию системы;

• наличием всего одного наружного блока, что исключает необходимость оборудовать специальный машинный зал и нарушать экстерьер здания.

Причины подтекание внутренних блоков «сплитов»

 

Современные сплит-системы – достаточно надёжное оборудование, но они, как любая техника, время от времени выходят из строя. К числу распространённых неисправностей относят подтекание внутренних блоков, что может быть обусловлено рядом причин:

• переполнением ёмкостей, предназначенных для сбора конденсата, что обычно случается при долгой работе агрегата при высокой температуре наружного воздуха;

• обмерзанием теплообменника, что обычно случается, когда днём наружная температура – плюсовая, а ночью – минусовая;  

• выходом из строя дренажной системы;

• неправильным расположением дренажного шланга, когда жидкость вытекает в обратном направлении, попадая при этом, к примеру, на дорогие обои;

• плохом закреплении или ослаблении в процессе эксплуатации патрубков, назначение которых заключается в подведении рабочей жидкости в систему кондиционирования, это ведёт к разгерметизации контура и, соответственно, подтеканию рабочей жидкости;

• нахождением в замкнутом контуре чрезмерного количества рабочей жидкости, что может закончиться не только подтеканием внутреннего блока, но и поломкой «сплита».

А вот с какой проблемой довелось столкнуться мастерам нашей компании, которые выехали на заказ по поводу установки нового кондиционера. Прибыв по указанному адресу, они обнаружили уже установленную в той же комнате сплит-систему. Естественно, мастера поинтересовались, для чего монтировать новый «кондёр», если в помещении уже присутствует система кондиционирования.

На что расстроенная хозяйка ответила: в установленном «сплите» постоянно течёт внутренний блок. На наш резонный вопрос, почему она не вызывает мастеров компании, где была куплена техника, мы получили ответ, что, дескать, специалисты продавца уже несколько раз пытались устранить проблему, однако «воз и ныне там». «Сплит» продолжает «рыдать»!

Наши опытные мастера оперативно провели диагностику и выявили причину «плача». Дело в том, что сотрудники фирмы-продавца по неопытности или из-за отсутствия знаний и опыта не удосужились замерить в системе давление фреона, которого, как выяснилось, было недостаточно. В результате работа «сплита» была некорректной.

Недостаток хладагента приводил к образованию на трубках внутреннего блока инея, который таял, попадая на его тёплый корпус, проливался «слезами» на внутреннюю стену кондиционируемого помещения. Наши мастера, заправив «сплит» фреоном, решили проблему, чем безмерно обрадовали хозяйку.

Что такое DS Invertor или полный инвертор?


Пришло время разобраться с инверторными «сплитами». Вообще инверторами называют печатные узлы – платы с электронными компонентами. Они устанавливаются в наружные агрегаты для регулирования частоты вращения компрессора. Встроенные микропроцессоры занимаются сбором информации с различных датчиков, отслеживанием рабочих условий, вычислением необходимой производительности компрессора для того, чтобы быстро достигать комфортную температуру в помещениях. Всё это осуществляется при оптимальном электропотреблении.

DS Invertor называют полным инвертором, позволяющим максимально мягко регулировать мощность и производительность «кондёра». Такие системы кондиционирования потребляют значительно меньше электроэнергии, о чём не подозревают многие продавцы и установщики сплитов в Ногинске.  

Инверторные «сплиты», в сравнении с обычными, обладают рядом неоспоримых достоинств:

• долгим сроком службы;

• отсутствием ограничений во времени непрерывной работы, в то время, как обычные «сплиты» рекомендуется эксплуатировать без перерывов не более 8 часов в сутки;

• экономичностью, что объясняется отсутствием перегрузок сети и отсутствием «холостых» нагрузок;

• возможностью точно поддерживать заданную температуру;

• более мягким воздействием воздушного потока, что способствует снижению рисков заболеть;

• пониженной шумностью;

• повышенной надёжностью.  

Теперь вы знаете правильные ответы на все каверзные вопросы, с помощью которых сможете протестировать сотрудников фирм, занимающихся продажами, установкой, обслуживанием и ремонтов систем кондиционирования, на степень их компетентности.

Впрочем, стоит ли это делать, когда жители Ногинска и Подмосковья могут прибегнуть к помощи опытных профессионалов, работающих в компании «Погода в Доме». А наш директор – Максим Максимович – даст вам бесплатную консультацию по подбору, установке, обслуживанию и ремонту любых систем кондиционирования в Ногинске. Звоните: 89039663818!